Oleh: antoniusrc | 12 Juni 2008

J-Co hadir di Yogyakarta

Akhirnya J-Co donat, sebuah franchaise yang berasal dari Amerika franchaise asli Indonesia, karya Jhony Andrean (yang mendapat penghargaan karenanya) hadir juga di Yogyakarta. J-Co kini hadir bersaing dengan BreadTalk, Dunkin Donuts, Roti Boy, dan lain-lain. Sang pemilik, Jhonny Andrean sudah membukanya di berbagai tempat di Jakarta, Surabaya, Bandung dan beberapa tempat lain.

J-Co menyediakan berbagai macam donat, yang dibagi menjadi dua macam: Assorted (Rp. 29000) dan Glazzy (Rp 24500) yang berisi masing-masing 1/2 lusin. Untuk harga 1 dan 2 lusin anda akan merasa lebih murah lagi. Untuk harga satuan jatuhnya jelas lebih mahal, 1 donut harganya mencapai 6500-7500. Selain donat, ada juga cappucinno dan mocca, caramel, tea dan lain-lain. Tempatnya juga nyaman. Biasanya J-Co akan buka mulai pukul 09.00-22.00 atau kadang mencapai 24.00 untu kota-kota tertentu.

Rasa donatnya cukup berbeda dengan dunkin donuts, donatnya lebih crispy dan tipis. Tentu J.Co punya keunggulan sehingga digemari banyak orang. Salah satunya, terletak pada freshness dan duality ingredients-nya sehingga setiap donat yang diterima pembeli selalu dalam keadaan fresh serta dapur terbuka, agar para pembeli bisa melihat proses pembuatan.

Dari 20 varian donat J.Co, ada tujuh donat yang paling populer. Sebut saja Glazzy, Coco Loco, Al-Capone, Cheese Me Up, Why Nut, Coco Glaze dan Jacky Chunk. Nama-namanya memang funky, nggak heran kalau para pengunjung menyebut diri mereka tengah ber-J.Co-ing.

Menikmati donat, sepertinya kurang lengkap tanpa ditemani secangkir kopi hangat maupun dingin. Nah, J.Co pun turut melengkapi dengan beragam tawaran. Ada Espresso, Mocca, Caramel dan Orea. Tidak lupa ada Cappucino dan Cafe Latte, yang jadi pilihan favorit di gerai itu. Yang unik, J.Co menciptakan produk inovasi baru. Seperti Mango Blitz (donat) dan Oreo Freeze Blend (non-coffee beverage).

Nah, penasaran pengen coba? silahkan menuju ke MALIOBORO MALL YOGYAKARTA


Responses

  1. sekedar info, J-Co bukan produk amerika, itu produk asli indonesia buatan Jhonny Andrean, bahkan karena sukses J-Co, Jhonny mendapat marketing awards 2006 kemarin.

  2. aku pencinta j.co donut nih…
    tapi dipadang nggak ada masak harus kejakarta dulu mau beli donut,pendiri j.co diriin donk j.co dipadang,plizz
    abis donut buatan j.co enak buanget!!!

  3. gue cintah bgt j.co!

    yg bner tu asli indo?? keren pisan ath!

  4. trims, atas informasi dan alamatnya,soalnya mumpung dapat voucher bisa icip-icip gratis….
    he….he…he….

  5. aku suka donat n coffenya but to be very scarce, wow…. gmana yang lainnya, lox bisa harganya turunin dongz so that banyak jg pembelinya dikalangan menengah kebawah, katanya asli indonesia. ok………🙂🙂

  6. gw minta foto donat jco yang baru ga tampilin dong

  7. J.co nyontek,.. Hehhe.,.. gw prnah nyoBain skali,.. its too Much Sugar,.. Tipisss,..

  8. jco enakkk bgttttt, dibesarin dong ukurannya

  9. j.co emang enak bgt!
    gak keras kayak donat” yang lain…
    hhmm… yummy

  10. klo beli 4 lusin harganya brapa y? ada yg tau ga?

  11. J.Co donut nya emang lembut bandingan dgn Big Apple tp perisa Big Apple lg bagus+enak dr J.Co..

  12. Tahun 2009 sy beli donut J.Co tp udah makin nipis + makin ringan bandingan dengan tahun 2008.

    Wah²..mentang² laku lu makin kedekot ya..
    Walaupun Big Apple laku tp sampai sekarang sama aja..x ada dikurang² kan.

  13. saya pengen pesan bisa nggak saya di gorontao nih gmn caranyas??????????????

  14. ada loker di jco yogya dak ya… kalau ada tolong bagi tau ke email aku di eris_yk81@yahoo.com. aku pengalaman buat donat dua tahun yang hampir sama dengan jco.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: