Oleh: antoniusrc | 13 Juli 2008

Belajar JSF (java server faces)

Saya sedang mencoba belajar JSF yang dibangung dengan Visual JSF nya Netbeans 6.  Nah saya agak bingung dengan tutorial tentang visual web programming, yang memanfaatkan komponen tabel dan lain-lain.  Nah ada yang bisa bantu??? tolong ya…


Responses

  1. JSF itu learning curve nya besar menurutku.. Kalau mau buat web app (bukan website) yang ga terlalu memanfaatkan semua fasilitas JSF, saranku pakai framework yang agak lite…

    Tapi ya tergantung juga, mau yang action based, atau yang component based..

    Aku seumur umur kalau coding JSF ga pernah pakai Visual Web JSF.. hehehe!
    My Current Stack for JSF :
    Presentation Layer : JSF + Facelets + RichFaces
    Bussiness Integration : Spring Framework
    Database Abstraction : Hibernate

    Try this sir… hehehe!😀

  2. thx ya atas infonya… tapi kayake tetep mending balik ke php aja😀

  3. Lah menurutku tergantung anda pak..

    Kalau saya bermimpi suatu haru nanti mau buat system banking,dan macem2 lainnya yang skala enterprise..

    Jadi coding untuk server yang gede banget.., dsb..
    Makanya aku belajar Java pak..

    Kalau aku hanya pengen coding website biasa, bukan web application, ya aku setuju pak, PHP bagus banget.. Atau Ruby yang sedang dilirik juga

    Nanti waktu ketemu di AASE, buat project yang keren yah pak!! hehe..

    Thank you atas semua ilmunya yang dah dibagi ke aku.., itu sangat berarti banget..😀

  4. ok, kalau mau buat skala besar emang perlu java atau .net tapi ya harus team work ga mungkin sendiri… ok, thx juga atas sharingnya, you’re very talented people!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: