Oleh: antoniusrc | 16 November 2008

Resep Kue Dorayaki


Sumber Gambar: http://japancast.net/blog/wp-content/uploads/2006/07/Dorayaki-4.jpg

Bahan Yang dibutuhkan:
Kacang hijau 1/4 kg
Gula secukupnya
Kacang hijau yang direbus dan dibuang airnya, lalu dihaluskan dan dicampur gula, dan dipanaskan di kuali sampai agak kering.
Bahan Isi:
Telur 3 butir
Gula halus 150 gram
Baking powder lebih kurang 1/2 sendok teh
Tepung terigu 180 gram
1 sendok makan madu
Air secukupnya

Cara Membuat:
Semua bahan dicampur jadi satu, dibuat kental seperti adonan martabak. Lalu dengan menggunakan teflon yang panas dan dipolesi mentega, kemudian masukkan satu sendok besar adonan, dan jangan lupa dibalik. Setelah menguning di angkat.
Ambil dua kulit dorayaki yang sudah masak, kemudian oleskan salah satu kulit tadi dengan kacang hijau dan tutup dengan kulit yang lainnya (seperti burger).
Sumber: Dharma Prabha Online

Responses

  1. Enak jg resepnya.. Ada resep baru lg ga tntng dorayaki? Kalo dorayakinya dibuat asin enak ga ya? Isinya ya mrp ky burger lah..

  2. Ya bagus,o ya bsa ga kirim resep2 nya ke alamat email aku,trima kash

  3. bole gk airnya diganti dgn susu cair en kira2 barapa takarannya…tq


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: